Figues rôties au four et glace vanille

Figues rôties au four et glace vanille

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

438

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

Pour la glace

  • 5 jaunes d’œufs
  • 30 g de poudre cristallisée Pure Via
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 gousse de vanille

Pour les figues

  • 16 figues bien mûres
  • 50 g d’amandes effilées grillées
  • 1 cuil. à soupe de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via

Préparation

  • Commencez par préparer la glace : fouettez les jaunes d’œufs avec la poudre cristallisée Pure Via.
  • Faites chauffer le lait et la crème doucement avec la gousse de vanille fendue.
  • Laissez infuser 30 minutes.
  • Filtrez puis remettez le liquide à chauffer et versez-le sur les œufs.
  • Fouettez puis reversez le tout dans la casserole sur le feu.
  • Laissez cuire doucement quelques minutes afin que la crème anglaise nappe une cuillère en bois.
  • Reversez le tout dans un saladier bien froid et laissez refroidir en remuant fréquemment puis placez au frais.
  • Versez la préparation à la vanille bien froide dans une turbine à glace et faites turbiner 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez, séchez soigneusement les figues puis coupez-les en 4 sans aller jusqu’au bout afin qu’elles s’ouvrent juste.
  • Placez-les dans un plat allant au four. Et enfournez-les pour 10 minutes.
  • Servez-les sur des assiettes en les parsemant d’amandes effilées grillées, d’une pincée de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et ajoutez une boule de glace fraichement turbinée dans l’assiette
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