Tatin à la mangue

Tatin à la mangue

Recette info

Personnes

6

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

316

Classement
Produits Pure Via alternative au sucre de canne

Ingrédients:

  • 1 mangue bien mûre et parfumée
  • 40 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia* 
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez la mangue et détaillez-la en fines lamelles en tournant autour du noyau.
  • Dans une casserole faites fondre le Sucre Roux & Stevia* Pure Via avec 1 cuillère à soupe d'eau et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il se caramélise légèrement.
  • Ajoutez-y le beurre hors du feu puis versez le caramel dans un moule en porcelaine et déposez joliment les morceaux de mangue en les rangeant en rosace.
  • Enfournez les mangues ainsi pour 5 minutes puis déroulez par-dessus la pâte feuilletée et rentrez-la bien sur les bords entre les fruits et les parois du moule.
  • Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez-la pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, laissez la tarte refroidir 5 minutes avant de la démouler en la retournant rapidement sur une assiette.
  • Servez tiède ou froid.
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