Petits pots de crème au chocolat et sablés au thé matcha

Petits pots de crème au chocolat et sablés au thé matcha

Recette info

Personnes

6

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

489

Classement
Produits Pure Via alternative au sucre de canne

Ingrédients:

Pour les crèmes :

  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 œuf 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 35 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*

Pour les sablés :

  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia* 
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 75 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de farine
  • 1 cuil. à soupe bombée de thé matcha bien vert

Préparation

  • Préchauffez le four à 140°C, placez un bain-marie dans le four chaud.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le au lait.
  • Fouettez l’œuf, les jaunes et le Sucre Roux & Stevia* Pure Via puis ajoutez le lait au chocolat et mélangez à nouveau.
  • Versez le tout dans des petits pots ou des ramequins et placez-les dans le bain-marie chaud.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes, laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 2 heures avant de les déguster.
  • Dans un saladier fouettez le jaune d’œuf avec le Sucre Roux & Stevia* Pure Via et l’eau.
  • Ajoutez le beurre ramolli et travaillez bien le tout.
  • Ajoutez alors la farine, le thé matcha et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule.
  • Enveloppez la boule dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et détaillez les sablés avec l’emporte-pièce de votre choix puis disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 minutes.
  • A la sortie du four laissez les biscuits refroidir.

Dégustez les petits pots de crème bien froids avec les sablés au thé matcha.

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