Petits pots de crème au chocolat et sablés au thé matcha
Ingrédients:
Pour les crèmes :
- 50 cl de lait entier
- 100 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 35 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*
Pour les sablés :
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*
- 1 cuil. à soupe d’eau
- 75 g de beurre demi-sel ramolli
- 125 g de farine
- 1 cuil. à soupe bombée de thé matcha bien vert
Préparation
- Préchauffez le four à 140°C, placez un bain-marie dans le four chaud.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le au lait.
- Fouettez l’œuf, les jaunes et le Sucre Roux & Stevia* Pure Via puis ajoutez le lait au chocolat et mélangez à nouveau.
- Versez le tout dans des petits pots ou des ramequins et placez-les dans le bain-marie chaud.
- Enfournez pour 25 minutes.
- A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes, laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 2 heures avant de les déguster.
- Dans un saladier fouettez le jaune d’œuf avec le Sucre Roux & Stevia* Pure Via et l’eau.
- Ajoutez le beurre ramolli et travaillez bien le tout.
- Ajoutez alors la farine, le thé matcha et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule.
- Enveloppez la boule dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et détaillez les sablés avec l’emporte-pièce de votre choix puis disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 minutes.
- A la sortie du four laissez les biscuits refroidir.
Dégustez les petits pots de crème bien froids avec les sablés au thé matcha.
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