Petites crèmes vanille au caramel

Recette info

Personnes

4

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via sirop d’Agave bio

Ingrédients:

  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 7 cuil à soupe de sirop d’agave & stevia* Pure Via

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C puis déposez-y un plat rempli d’eau.
  • Faites chauffer le lait puis fendez la gousse de vanille, grattez-la et jeter les graines et la gousse dans le lait.
  • Laissez infuser 30 minutes puis retirez la gousse.
  • Fouettez les oeufs et les jaunes avec 1 cuillère à soupe de sirop d’agave & stevia* Pure Via.
  • Versez le lait infusé par dessus et fouettez à nouveau.
  • Versez le reste du sirop d’agave & stevia* Pure Via dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel avec une belle couleur ambrée.
  • Versez ce caramel dans 4 ramequins puis laissez refroidir 5 minutes.
  • Versez par dessus la préparation au lait puis déposez les ramequins dans le bain-marie et enfournez pour 25 minutes.
  • Réfrigérez 4 heures avant de déguster.
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