Indian Summer Ice Tea
Ingrédients:
Matériel
- 1 cruche ou 1 fût équipé d’un robinet de débit d’1,5 l
- 1 bouteille PET vide d’1,5 l
- 1 récipient gradué
- 1 tamis fin
Ingrédients
Pour 1 litre d’ice tea
- 15 g d’une infusion de camomille, tilleul, hibiscus et petites pommes séchées
- 1 mangue
- 1 orange
- 5 morceaux de PURE VIA
Préparation
- Dans une bouteille PET versez 15 g de thé et 1 l d’eau.
- Coupez ¼ de la mangue en cubes et ajoutez-les.
- Disposez la bouteille pendant 12 heures au réfrigérateur pour laisser infuser.
- Après 12 h, versez le thé froid au travers d’un tamis fin, dans une cruche.
- Faites dissoudre 5 morceaux de PURE VIA dans 10 cl d’eau chaude afin d’obtenir un liquide sucré qui se mélangera facilement au thé froid.
- Ajoutez 8 cl de cette eau sucrée au ice tea (en infusant, le thé a absorbé de l’eau, ce qui signifie qu’il ne vous restera probablement que 0,8 l de ice tea).
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange. Vous pouvez ajouter éventuellement quelques tranches d’orange pour une belle présentation.
- Servez glacé ‘on the rocks’ avec une demi tranche d’orange.
Astuces du bar- barista Tom
- Timing is everything. Lorsque vous préparez vous-même votre ice tea, commencez de préférence la veille. Le ice tea doit en effet ‘infuser à froid’ pendant 12 heures au réfrigérateur. Ne soyez pas trop enthousiaste et ne laissez pas infuser votre ice tea plus de 12 heures, il risquerait d’avoir un goût amer.
- Let it float. Couchez de préférence votre bouteille de ice tea dans le réfrigérateur. Le thé flotte à la surface de l’eau et vous augmentez ainsi la surface de contact. Si vous mettez la bouteille debout, le thé aura tendance à s’agglutiner dans le goulot.
- Taste it. Goutez le ice tea. Si vous le préférez un peu plus sucré, n’hésitez pas à y ajouter un peu plus de l'eau sucrée. Faites toutefois attention au dosage : vous pouvez toujours rendre votre thé plus sucré, mais si vous en ajoutez trop, il est très difficile de le ‘désucrer’.
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