Indian Summer Ice Tea

Recette info

Personnes

10

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

-

Classement
Produits Pure Via morceaux

Ingrédients:

Matériel

  • 1 cruche ou 1 fût équipé d’un robinet de débit d’1,5 l
  • 1 bouteille PET vide d’1,5 l
  • 1 récipient gradué
  • 1 tamis fin 

Ingrédients

Pour 1 litre d’ice tea

  • 15 g d’une infusion de camomille, tilleul, hibiscus et petites pommes séchées
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 5 morceaux de PURE VIA 

Préparation

  • Dans une bouteille PET versez 15 g de thé et 1 l d’eau.
  • Coupez ¼ de la mangue en cubes et ajoutez-les.
  • Disposez la bouteille pendant 12 heures au réfrigérateur pour laisser infuser.
  • Après 12 h, versez le thé froid au travers d’un tamis fin, dans une cruche.
  • Faites dissoudre 5 morceaux de PURE VIA dans 10 cl d’eau chaude afin d’obtenir un liquide sucré qui se mélangera facilement au thé froid.
  • Ajoutez 8 cl de cette eau sucrée au ice tea (en infusant, le thé a absorbé de l’eau, ce qui signifie qu’il ne vous restera probablement que 0,8 l de ice tea).
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange. Vous pouvez ajouter éventuellement quelques tranches d’orange pour une belle présentation.
  • Servez glacé ‘on the rocks’ avec une demi tranche d’orange. 

Astuces du bar- barista Tom

  • Timing is everything. Lorsque vous préparez vous-même votre ice tea, commencez de préférence la veille. Le ice tea doit en effet ‘infuser à froid’ pendant 12 heures au réfrigérateur. Ne soyez pas trop enthousiaste et ne laissez pas infuser votre ice tea plus de 12 heures, il risquerait d’avoir un goût amer.

  • Let it float. Couchez de préférence votre bouteille de ice tea dans le réfrigérateur. Le thé flotte à la surface de l’eau et vous augmentez ainsi la surface de contact. Si vous mettez la bouteille debout, le thé aura tendance à s’agglutiner dans le goulot.

  • Taste it. Goutez le ice tea. Si vous le préférez un peu plus sucré, n’hésitez pas à y ajouter un peu plus de l'eau sucrée. Faites toutefois attention au dosage : vous pouvez toujours rendre votre thé plus sucré, mais si vous en ajoutez trop, il est très difficile de le ‘désucrer’.

 

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