Tarte de mousse au chocolat
Ingrédients:
fond de tarte :
- 125 dattes
- 150 g d’amandes
- une pincée de sel
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de beurre de noix de cajou
garniture :
- 475 g de crème de coco
- ¾ d’un avocat mûr
- 30 g de Pure Via Poudre cristallisée
- 35 g de cacao pur en poudre
- 145 g de chocolat noir
Préparation
- Préparez la croûte sans cuisson : mixez les dattes brièvement dans un robot multifonctions jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez ensuite les autres ingrédients et remixez. Foncez le moule à tarte avec la pâte et mettez un moment dans le frigo ou le congélateur pour raffermir.
- Pesez la quantité voulue de crème de coco et faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Mixez l’avocat avec 30 g de Pure Via Poudre cristallisée, le cacao en poudre, la crème de coco et le chocolat fondu dans un robot multifonctions. Mixez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- Versez la garniture sur le fond de tarte et répartissez-la uniformément. Avec une cuillère plate, réalisez des vagues dans la garniture afin de donner un peu de relief à la tarte.
- Laissez figer la tarte (minimum4 heures), puis décorez avec des fruits au choix et dégustez !
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