Petits gâteaux au chocolat

Recette info

Personnes

9

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

360

Classement
Produits Pure Via Patisserie

Ingrédients:

  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de Pure Via Spécial Pâtisserie
  • 4 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • Beurre pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites griller à sec la poudre de noisettes dans une poêle et réservez. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Ajoutez hors du feu avec le chocolat les jaunes d’oeufs et la moitié de Pure Via Spécial Pâtisserie et mélangez bien. Ajoutez enfin la poudre de noisettes, et mélangez à nouveau. Fouettez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le reste de Pure Via Spécial Pâtisserie et incorporez délicatement en 3 fois ces blancs d’œuf à la préparation au chocolat réservée. Ajoutez enfin les pépites de chocolat au lait.
  3. Beurrez des moules à muffin puis versez-y la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir les gâteaux à la sortie du four.
Retour au sommaire avec desserts légers à base de stévia*
Facebook

Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres ! 

Purevia sur Facebook