Panna cotta citron vert et compotée de nectarines

Panna cotta citron vert et compotée de nectarines

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

236

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

Pour la panna cotta

  • 60 cl de crème liquide allégée
  • 20 cl de lait écrémé
  • 35 g de poudre cristallisée Pure Via
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 citrons verts

Pour la compotée

  • 1 nectarine blanche
  • 1 nectarine jaune
  • 3 cuil. à soupe de poudre cristallisée Pure Via
  • 8 grains de poivre noir

Préparation

  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Zestez les citrons verts et placez-les dans une casserole avec la crème, le lait, la poudre cristallisée Pure Via.
  • Faites chauffer, puis laissez infuser hors du feu pendant 30 minutes.
  • Filtrez la crème, faites-la chauffer à nouveau doucement, puis hors du feu incorporez la gélatine égouttée.
  • Mélangez bien et versez cette préparation dans des petits verres.
  • Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 4 heures au moins.
  • Lavez, séchez les fruits et coupez-les en morceaux en retirant les noyaux.
  • Placez-les dans une casserole avec la poudre cristallisée Pure Via et les grains de poivre.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les fruits commencent à être compotés.
  • Laissez refroidir. Servez tiède avec les panna cotta réfrigérées.
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