Pommes aux graines de fenouil et au yaourt

Recette info

Personnes

4

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:


Pommes ‘de 8 heures’
  • 900 g de sirop (600 g d’eau + 300 g de Pure Via® Poudre cristallisée)
  • 100 g de jus de citron
  • 4 g de réglisse
  • 5 g d’anis étoilé
  • quelques pommes
  • 3 g de mélanges de 5 épices (épices pour spéculoos)

Granité à la pomme

  • 1 l de jus de pommes
  • 250 g de sirop de Pomme ‘de 8 heures’
  • jus d’1 citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 g de gomme xanthane (pharmacie)

Crème aux graines de fenouil

  • 132 g de crème 35%
  • 5 g de graines de fenouil grillées
  • 32 g de jaunes d’œufs
  • 6 g de Pure Via® Poudre cristallisée
  • 3,9 g de gélatine

Mousse de yaourt

  • 100 g de yaourt grec
  • 10 g de sirop de Pommes ‘de 8 heures’

 

Préparation

Pommes ‘de 8 heures’

  • Faites bouillir le sirop (de 600 g d’eau et 300 g de Pure Via ® Poudre cristallisée) avec 100 g de jus de citron, 4 g de réglisse, 5 g d’anis étoilé et 3 g de mélange de 5 épices, puis laissez refroidir.
  • Pelez quelques pommes et déposez-les dans un plat avec le sirop. Couvrez et faites cuire au four à 90°C pendant 8 heures.
  • Laissez refroidir, sortez les pommes du plat et coupez-les en morceaux.

Granité à la pomme

  • Faites chauffer 1 l de jus de pommes avec 250 g du sirop de pommes préparé précédemment, le jus d’1 citron, 2 feuilles de gélatine et 1 g de gomme xanthane, puis placez au congélateur pendant 8 heures.
  • Concassez pour obtenir un beau granité.

Crème aux graines de fenouil

  • Portez 132 g de crème à ébullition et ajoutez 5 g de graines de fenouil grillées. Laissez infuser pendant 12 minutes puis passez à travers un tamis fin.
  • Fouettez à feu doux avec 32 g de jaunes d’œufs, 6 g de Pure Via ® Poudre cristallisée et 3,9 g de gélatine jusqu’à obtention d’un masse bien lisse.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant minimum 6 heures.

Mousse de yaourt

  • Mélangez 100 g de yaourt grec avec 10 g du sirop de pommes préparé précédemment, et versez le mélange dans une bouteille à siphon.
  • Insérez 3 cartouches de gaz et secouez vigoureusement.
  • Décorez avec des graines de fenouil grillées.


Le chef étoilé Olly Ceulenaere a développé cette recette délicieuse.

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