Cookies de flocons d'avoine au chocolat

Recette info

Personnes

5

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine d'épeautre
  • 10 g de poudre à lever au tartre
  • 150 g d'huile de coco
  • 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues
  • 20 g de Pure Via® poudre cristallisée
  • 80 g de noix
  • 80 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Rassemblez tous les ingrédients et pesez-les.
  • Commencez par moudre en farine 120 g de flocons d'avoine dans le robot de cuisine.
  • Hachez les noix en très petits morceaux.
  • Chauffez l'huile de coco à feu très doux, jusqu'à ce qu'elle soit juste fondue.
  • Réalisez un flax egg : mélangez 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuil. à soupe d'eau. Réservez pour laisser épaissir.
  • Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine moulus et les flocons d'avoine non moulus, la Pure Via® poudre cristallisée, la farine d'épeautre, la poudre à lever et les noix.
  • Ajoutez l'huile de coco fondue et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez également le flax egg et mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  • Ajoutez pour terminer les pépites de chocolat et mélangez brièvement en évitant que le chocolat ne fonde.
  • Confectionnez des boulettes et aplatissez-les.
  • Faites cuire les biscuits pendant 20 minutes au four préchauffé, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.


Cette recette a été créée en collaboration avec Madam Bakster www.madambakster.be  

 

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