Tarte crumble à la confiture de fraises de Pure Via®
Ingrédients:
Pour le fond :
- 150 g de farine d'épeautre
- 75 g d'huile de coco
- 1 cuil. à soupe de pâte d'amandes blanche
- 2 cuil. à soupe de Pure Via® poudre cristallisée
- 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues
- 25 g de farine d'amandes
- Une pincée de sel
Pour la garniture et la couverture :
- 1 petit pot de Pure Via® confiture de fraises
- 75 g de farine d'amandes
- 2 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 cuil. à soupe de Pure Via® poudre cristallisée
- 75 g de noix de pécan
- 75 g d'amandes effilées
- 45 g de noisettes non grillées
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez d'abord le fond de tarte. Réalisez un flax egg : mélangez 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuil. à soupe d'eau. Réservez pour laisser épaissir.
- Faites fondre l'huile de coco et pesez tous les ingrédients.
- Versez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et mélangez convenablement. Ajoutez à la fin la pâte de graines de lin.
- Tapissez un plat allant au four avec du papier de cuisson. Couvrez bien tout le fond du plat avec la pâte à tarte.
- Faites précuire le fond de tarte pendant un petit quart d'heure.
- Préparez entre-temps la couverture de crumble. Commencez par faire fondre l'huile de coco.
- Hachez grossièrement les noisettes et les noix de pécan.
- Dans un grand bol, mélangez-les avec l'huile de coco fondue, le sel, la farine d'amandes, la Pure Via® poudre cristallisée et les amandes effilées.
- Versez le contenu du pot de confiture de fraises Pure Via® sur le fond de tarte précuit.
- Étalez bien la confiture, puis répartissez le crumble par-dessus.
- Glissez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir jusqu'à température ambiante, puis placez pendant minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir. De la sorte, la tarte restera bien ferme.
Cette recette a été créée en collaboration avec Madam Bakster www.madambakster.be
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