Tarte crumble à la confiture de fraises de Pure Via®

Recette info

Personnes

6

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

Pour le fond :

  • 150 g de farine d'épeautre
  • 75 g d'huile de coco
  • 1 cuil. à soupe de pâte d'amandes blanche
  • 2 cuil. à soupe de Pure Via® poudre cristallisée
  • 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues
  • 25 g de farine d'amandes
  • Une pincée de sel


Pour la garniture et la couverture :

  • 1 petit pot de Pure Via® confiture de fraises
  • 75 g de farine d'amandes
  • 2 cuil. à soupe d'huile de coco
  • 1 cuil. à soupe de Pure Via® poudre cristallisée
  • 75 g de noix de pécan
  • 75 g d'amandes effilées
  • 45 g de noisettes non grillées
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez d'abord le fond de tarte.  Réalisez un flax egg : mélangez 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuil. à soupe d'eau. Réservez pour laisser épaissir.
  • Faites fondre l'huile de coco et pesez tous les ingrédients.
  • Versez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et mélangez convenablement. Ajoutez à la fin la pâte de graines de lin.
  • Tapissez un plat allant au four avec du papier de cuisson. Couvrez bien tout le fond du plat avec la pâte à tarte.
  • Faites précuire le fond de tarte pendant un petit quart d'heure.
  • Préparez entre-temps la couverture de crumble. Commencez par faire fondre l'huile de coco.
  • Hachez grossièrement les noisettes et les noix de pécan.
  • Dans un grand bol, mélangez-les avec l'huile de coco fondue, le sel, la farine d'amandes, la Pure Via® poudre cristallisée et les amandes effilées.
  • Versez le contenu du pot de confiture de fraises Pure Via® sur le fond de tarte précuit. 
  • Étalez bien la confiture, puis répartissez le crumble par-dessus.
  • Glissez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir jusqu'à température ambiante, puis placez pendant minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir. De la sorte, la tarte restera bien ferme.


Cette recette a été créée en collaboration avec Madam Bakster www.madambakster.be  

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