Riz au lait
Ingrédients:
- 1,2 litre de lait demi-écrémé
- 150 g de riz pour dessert, rincé sous l’eau courante froide et égoutté (le fait de rincer le riz au préalable permet de faire en sorte que la préparation attache moins)
- 40 g de Pure Via Poudre cristallisée
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
- ¹/₈ de cuil. à café de safran
- 200 ml de crème
Préparation
- Versez le lait dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez en mélangeant le riz, le Pure Via, la vanille et le safran et portez à ébullition tout en remuant.
- Baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les grains de riz soient totalement cuits.
- Veillez à tourner très régulièrement dans la préparation.
- Laissez refroidir à couvert, jusqu’à température ambiante.
- Retirez la gousse de vanille si vous en avez utilisé une.
- Battez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis incorporez-la au riz avec une spatule.
- Répartissez le mélange dans de petites coupes et servez.
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