Brownie choco-noisettes
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème allégée
- 4 cuil à soupe de sirop d’agave & stevia* Pure Via
- 70 g de purée de noisette
- 3 oeufs
- 3 cuil à soupe bombées de noix de coco râpée
- 3 cuil à soupe rases de farine complète
- 75 g de noisettes entières
- beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer ensemble la crème liquide avec le sirop d’agave & stevia* Pure Via et la purée de noisette.
- Hachez finement le chocolat puis versez le liquide chaud par dessus et lissez bien le chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de coco et la farine puis mélangez bien.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat puis fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au précédent mélange.
- Beurrez un moule puis chemisez-le avec le reste de noix de coco râpée.
- Garnissez le moule avec la pâte puis répartissez les noisettes par dessus.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Un couteau piqué dans le gâteau doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de déguster.
Facebook
Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres !
Purevia sur Facebook