Pastéis de Nata

Recette info

Personnes

8

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via Patisserie

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g d’amandes mondées
  • 50 g de Pure Via Pâtisserie
  • 1 gousse de vanille 
  • 35 g de maïzena 
  • 1 pincée de curcuma 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Laissez tremper 100 g d’amandes mondées pendant deux heures dans de l’eau bouillante. Rincez ensuite les amandes à l’eau puis rajoutez ½ litre d’eau fraîche. Mixez le tout avec un mixeur plongeur et pressez le lait d’amandes dans une étamine. La pulpe qui reste dans l’étamine peut le cas échéant être utilisée pour un granola ou des biscuits. 
  3. Pesez 300 g du lait d’amandes que vous venez de préparer. Ajoutez-y une gousse de vanille et faites bouillonner doucement de façon à ce que la vanille dégage son arôme. 
  4. Pendant ce temps, préparez les coupelles en pâte feuilletée. Coupez un rouleau de pâte feuilletée en petites bandes. Graissez et farinez légèrement un moule à muffins. Formez une petite boule avec chaque bande de pâte feuilletée, puis aplatissez les boules pour obtenir la forme de disques. Insérez un disque dans chaque creux du moule à muffins, et appuyez bien les bords avec les doigts. 
  5. Ajoutez au lait d’amandes 50 g de Pure Via Pâtisserie et une pincée de curcuma afin d’obtenir un belle crème jaune. Pesez 35 g de maïzena. Ajoutez le lait chaud progressivement à la maïzena, de façon à éviter la formation de grumeaux. Remettez la crème un moment sur le feu pour qu’elle épaississe. 
  6. Laissez refroidir un peu dans un récipient séparé. La crème ne doit pas trop refroidir (il faut éviter qu’une peau ne se forme à la surface) mais il ne faut pas non plus qu’elle soit encore trop chaude au moment de la verser dans les formes.
  7. Versez de la crème à la vanille dans chaque creux du moule. Placez pendant 25 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir les pastéis au sortir du four. 
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