Cheesecake (cuit) citron et framboises

Recette info

Personnes

9

Temps

rating_2

Difficulté

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kcal / portion

-

Classement
Produits Pure Via Patisserie

Ingrédients:

Pour le fond

  • 200 g de sablés (sans sucre)
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 citron

Pour la garniture

  • 330 g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 80 g de crème entière
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 100 g de Pure Via Patisserie
  • 1 citron
  • 100 g de framboises

Préparation

Pour le fond

  1. Mettez les sablés sans sucre dans un sachet en plastique refermable et réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un autre objet lourd. Vous pouvez aussi émietter les biscuits dans un robot de cuisine si vous en possédez un.
  2. Prélevez des zestes de citron et ajoutez-les avec le beurre fondu aux sablés réduits en poudre, et mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  3. Prenez un moule (par ex. un moule carré de 20x20cm) et couvrez le fond avec du papier de cuisson. Répartissez le mélange aux sablés sur le fond. Tassez avec le fond d'un verre plat de manière à ce que ce soit bien égal partout. Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Pour la garniture

  1. Râpez le zeste de citron et pressez ensuite le citron.
  2. Mettez le fromage à la crème avec le Pure Via Patisserie dans un bol et mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez ensuite la crème, et les deux œufs un par un. Fouettez l'ensemble pour l'aérer, mais pas trop, juste ce qu'il faut pour que le mélange soit bien homogène.
  3. Ajoutez le zeste et le jus de citron, et mélangez.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C.
  5. Versez la préparation fluide sur le fond sablé. Répartissez les framboises par-dessus.
  6. Enfournez pendant 32 à 37 minutes, selon votre four, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré sur les bords. Ce n'est pas grave si le cœur du gâteau est encore un peu crémeux. Coupez le four mais laissez-y votre cheesecake. Laissez la porte du four entrebâillée en la calant avec une cuillère en bois. Cela permettra au cheesecake de refroidir lentement.
  7. Sortez le cheesecake du four une fois qu'il a refroidi puis mettez-le pendant minimum 6 heures (et de préférence toute une nuit) au réfrigérateur. Il sera ainsi beaucoup plus facile à trancher le lendemain.
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