Cake marbré

Recette info

Personnes

0

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via Patisserie

Ingrédients:

  • 250 g de farine fermentante
  • 25 g de cacao en poudre
  • 4 œufs
  • 250 g de Pure Via Patisserie
  • 250 g de beurre

Préparation

  1. Versez le Pure Via Patisserie et les œufs ensemble dans un bol et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange légèrement mousseux.
  2. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée.
  3. Pendant ce temps, placez le beurre dans le four à micro-ondes pendant 60-90 secondes, jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laissez refroidir pendant une demi-minute et ajoutez-le ensuite dans le bol. Mélangez de nouveau convenablement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Répartissez la pâte en quantité égale dans 2 petits raviers, et ajoutez le cacao en poudre dans un des 2 raviers. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit uniformément brune.
  5. Déposez un papier de cuisson dans un moule à cake rectangulaire (ou graissez et farinez le moule).
  6. Déposez en alternance des cuillerées à soupe de pâte au cacao et de pâte ordinaire dans le moule. Passez quelques fois dans la pâte avec la pointe d'un couteau afin de créer des volutes qui seront joliment visibles à la découpe.
  7. Placez le moule dans le four préchauffé à 180 degrés, pendant 50-60 minutes. Selon votre four, le cake peut être cuit plus ou moins vite, le mieux est donc de commencer à vérifier vers les 45 minutes à l'aide d'une pique ou d'un couteau si le cake est totalement cuit.
  8. Sortez le cake du four dès que la pâte ne reste plus coller sur la pique.
  9. Laissez refroidir complètement et coupez ensuite en tranches. Bon appétit !


Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec The Cooking Nurse.

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