Panna cotta, coulis d’abricot au romarin
Ingrédients:
- 50 cl de crème liquide allégée
- 5 cuill. A soupe de Pure Via Poudre
- 2 à 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis:
- 8 abricots frais
- 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
- 10 feuilles de romarin
- 5 cl d’eau
Préparation
Pour le panna cotta:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer 15 cl de la crème, ajoutez Pure Via Poudre
- Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la à la crème.
- Mélangez pour faire fondre la gélatine, puis versez cette préparation dans le reste de la crème, mélangez à nouveau.
- Versez la crème dans de jolies verrines et faites-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour le coulis:
- Lavez et dénoyautez les abricots.
- Coupez-les en morceaux, puis disposez-les dans le bol d’un mixer avec une dizaine de feuilles de romarin, Pure Via Poudre et l’eau.
- Mixez jusqu’à obtenir un coulis onctueux.
- Passez ce dernier dans un chinois ou une fine passoire pour enlever les morceaux de romarin.
- Réservez le coulis au réfrigérateur.Juste avant de déguster, versez un peu de coulis sur les panna cotta.
* Par rapport à une recette réalisée avec du sucre et des ingrédients non allégés
Facebook
Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres !
Purevia sur Facebook