Tiramisu léger en verrine

Recette info

Personnes

6

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

155

Classement
Produits Pure Via en poudre

Ingrédients:

  • 3 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
  • 150 g de mascarpone allégé
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 cl d’eau
  • 1 œuf entier +  1 blanc d’œuf
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 20 cl de café expresso
  • 2 cuil. à soupe d’Amaretto*
  • 10 g de cacao en poudre non sucré

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Préparation

  • Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Egouttez-la et faites-la bouillir avec les 3 cl d’eau.
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf. Battez le jaune d’œuf, le mascarpone, le fromage blanc et 2 cuil. à soupe  de Pure Via Poudre.
  • Ajoutez l’eau à la gélatine et mélangez.
  • Montez les blancs en neige bien ferme.
  • Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
  • Verser le Pure Via Poudre restant et l’Amaretto dans le café et mélangez.
  • Coupez les biscuits en 2, imbibez-les du mélange et tapissez-en le fond de 6 verrines.
  • Versez dessus une couche de mousse au mascarpone, puis à nouveau, des biscuits imbibés de café.
  • Terminez par une couche de mousse au mascarpone.

Réfrigérez les verrines au moins 4 heures. Saupoudrez de cacao juste avant de les déguster.

* par rapport à une recette réalisée à base de sucre et d'ingrédients non allégés.

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