Tiramisu léger en verrine
Ingrédients:
- 3 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
- 150 g de mascarpone allégé
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 feuille de gélatine
- 3 cl d’eau
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
- 12 biscuits à la cuiller
- 20 cl de café expresso
- 2 cuil. à soupe d’Amaretto*
- 10 g de cacao en poudre non sucré
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Préparation
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Egouttez-la et faites-la bouillir avec les 3 cl d’eau.
- Séparez le blanc du jaune d’œuf. Battez le jaune d’œuf, le mascarpone, le fromage blanc et 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre.
- Ajoutez l’eau à la gélatine et mélangez.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
- Verser le Pure Via Poudre restant et l’Amaretto dans le café et mélangez.
- Coupez les biscuits en 2, imbibez-les du mélange et tapissez-en le fond de 6 verrines.
- Versez dessus une couche de mousse au mascarpone, puis à nouveau, des biscuits imbibés de café.
- Terminez par une couche de mousse au mascarpone.
Réfrigérez les verrines au moins 4 heures. Saupoudrez de cacao juste avant de les déguster.
* par rapport à une recette réalisée à base de sucre et d'ingrédients non allégés.
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