Mousse au fromage blanc, coco, ananas

Recette info

Personnes

6

Temps

rating_2

Difficulté

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kcal / portion

136

Classement
Produits Pure Via en poudre

Ingrédients:

Pour la mousse:
• 5 cl d’eau
• 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
• 3 feuilles de gélatine
• 200 g de fromage blanc 0%
• 30 g de coco râpée
• 3 blancs d’œufs

Pour la brunoise d’ananas:
• 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
• 1 ananas victoria
• 10 cl d’eau
• 3 gousses de cardamome
• 6 feuilles de menthe

Préparation

Pour la mousse:

  • Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Faites bouillir l’eau avec Pure Via Poudre. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine pressées, puis versez cette préparation sur le fromage blanc.
  • Mélangez et ajoutez la noix de coco râpée.
  • Fouettez les blancs en neige dans un bol, puis incorporez-les délicatement au fromage.
  • Répartissez la préparation dans 6 verrines.
  • Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour la brunoise d’ananas:

  • Pelez l’ananas en veillant bien à enlever tous les yeux et coupez-les en brunoise (petits dés).
  • Faites bouillir l’eau, puis ajoutez Pure Via Poudre et les gousses de cardamome.
  • Laissez infuser la préparation jusqu’à ce qu’elle ait complètement refroidi.
  • Versez-la alors sur les dés d’ananas et laissez infuser 1 heure.

Au moment de déguster, égouttez légèrement l’ananas et en garnir le dessus des mousses. Décorez de feuilles de menthe.

* Par rapport à une recette réalisée avec du sucre et des ingrédients non allégés

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