Mousse au chocolat

Recette info

Personnes

8

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

140

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat à 85% de cacao
  • 50 g de chocolat à 70% de cacao
  • 6 œufs, à température ambiante
  • 1,5 cuil. à soupe rase de Pure Via Poudre cristallisée

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.
  • Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
  • Battez les jaunes en mousse avec le Pure Via dans un mixeur blender, pendant 2 à 3 minutes.
  • Montez ensuite les blancs en neige ferme dans un saladier propre.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et 1/5 des blancs au chocolat, en mélangeant vigoureusement.
  • Incorporez délicatement le reste des blancs à la pâte avec une spatule.
  • Répartissez la préparation dans 8 petits verres.
  • Servez immédiatement ou couvrez les verres et placez-les au réfrigérateur.

 

Conseil de notre diététicienne

Le chocolat est l'aliment plaisir par excellence. Il doit malheureusement être consommé en quantité raisonnable pour contrôler son poids. Apprenez à le déguster à chaque bouchée en utilisant tous vos sens: commencez par le savourer avec les yeux et le toucher, puis sentez ses arômes, écoutez son croquant, et enfin régalez vous lentement...

* Par rapport à une recette réalisée avec du sucre et des ingrédients non allégés

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