Panna cotta citron vert et compotée de nectarines
Ingrédients:
Pour la panna cotta
- 60 cl de crème liquide allégée
- 20 cl de lait écrémé
- 35 g de poudre cristallisée Pure Via
- 5 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
Pour la compotée
- 1 nectarine blanche
- 1 nectarine jaune
- 3 cuil. à soupe de poudre cristallisée Pure Via
- 8 grains de poivre noir
Préparation
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Zestez les citrons verts et placez-les dans une casserole avec la crème, le lait, la poudre cristallisée Pure Via.
- Faites chauffer, puis laissez infuser hors du feu pendant 30 minutes.
- Filtrez la crème, faites-la chauffer à nouveau doucement, puis hors du feu incorporez la gélatine égouttée.
- Mélangez bien et versez cette préparation dans des petits verres.
- Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 4 heures au moins.
- Lavez, séchez les fruits et coupez-les en morceaux en retirant les noyaux.
- Placez-les dans une casserole avec la poudre cristallisée Pure Via et les grains de poivre.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les fruits commencent à être compotés.
- Laissez refroidir. Servez tiède avec les panna cotta réfrigérées.
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