Tarte de mousse au chocolat

Recette info

Personnes

6

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

00

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

fond de tarte :

  • 125 dattes
  • 150 g d’amandes
  • une pincée de sel
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de beurre de noix de cajou

 

garniture :

  • 475 g de crème de coco
  • ¾ d’un avocat mûr
  • 30 g de Pure Via Poudre cristallisée
  • 35 g de cacao pur en poudre
  • 145 g de chocolat noir

Préparation

  • Préparez la croûte sans cuisson : mixez les dattes brièvement dans un robot multifonctions jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez ensuite les autres ingrédients et remixez. Foncez le moule à tarte avec la pâte et mettez un moment dans le frigo ou le congélateur pour raffermir.
  • Pesez la quantité voulue de crème de coco et faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Mixez l’avocat avec 30 g de Pure Via Poudre cristallisée, le cacao en poudre, la crème de coco et le chocolat fondu dans un robot multifonctions. Mixez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  • Versez la garniture sur le fond de tarte et répartissez-la uniformément. Avec une cuillère plate, réalisez des vagues dans la garniture afin de donner un peu de relief à la tarte.
  • Laissez figer la tarte (minimum4 heures), puis décorez avec des fruits au choix et dégustez !
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