Espresso Martini
Ingrédients:
Matériel
- verre à Martini
- shaker + tamis (ou passoire)
- récipient gradué
Ingrédients
Pour 1 cocktail
- glaçons
- 1 espresso (3 à 3,5 cl)
- 3 grains de café
- 3 cl de vodka
- 1,5 cl de liqueur de café
- 1,5 cl de sirop d'agave & Stévia* PURE VIA
Préparation
- Préparez votre espresso et réservez.
- Prenez le verre à Martini et versez-y les glaçons afin de le refroidir.
- Prenez votre shaker à cocktail et versez-y la vodka, la liqueur de café et le sirop d’agave & Stévia* PURE VIA.
- Remplissez le shaker de glaçons.
- Versez lentement l’espresso sur les glaçons de manière à ce que celui-ci refroidisse immédiatement (pour éviter qu’il ne soit amer, vous ne pouvez pas ajouter l’espresso dès le début).
- Refermez le shaker et secouez (secouez fortement pour obtenir une belle couche de mousse). Si votre shaker n’est pas équipé d’un tamis, munissez-vous d’un tamis ou d’une passoire afin de retenir les glaçons.
- Retirez les glaçons du verre à Martini et versez le cocktail glacé dans le verre.
- Finalisez avec un topping de 3 grains de café et servez.
Facebook
Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres !
Purevia sur Facebook